Анти Кира Пластинина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Анти Кира Пластинина » Другие звёзды » Король и Шут


Король и Шут

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Король и Шут - История
Данная страница содержит краткую историю группы.

    Рождение группы "Король и Шут" можно отнести к 1988 году. Именно в это время ленинградские восьмиклассники Михаил Горшенёв (Горшок), Александр Балунов (Балу) и Александр Щиголев (Поручик) приняли решение о создании собственной группы...
    после школы Михаил Горшенёв поступил в реставрационное училище Санкт-Петербурга. Там в 1989 году он и познакомился с Андреем Князевым, который уже писал небольшие стихи и рисовал комиксы и карикатуры мистического содержания. В то время созданная бывшими одноклассниками группа носила название "Контора". Горшок был вокалистом и автором текстов, Поручик - барабанщиком (правда, из-за отсутствия настоящего барабана, ему приходилось играть на пустой бочке), Балу - гитаристом, а на бас-гитаре играл Александр Васильев (Вася). Князю (именно такое прозвище получил Андрей Князев) понравилось творчество "Конторы", а Горшку понравились стихи Князя. Таким образом Андрей попал в группу в качестве автора текстов. С приходом Князя группа сменила название на "Король шутов". В этом названии как бы сочеталась безбашенность и одновременно серьёзность участников группы в музыке и в жизни. А вот название "Король и Шут" группа взяла в 1990 году (также обсуждались названия «Зарезанный одуванчик», «Армагеддон», «Апокалипсис»).
    Первые несколько песен ("Мёртвая женщина", "Охотник", "Король и Шут", "В долине болот" и др. Всего 10 песен) были записаны в 1991-1992 годах на полупрофессиональной студии Михаила Кольчугина. Параллельно с этим "Король и Шут" дебютирует на радио в программе Анатолия Гуницкого "Рокси Аудио". Первое же выступление на публике состоялось в 1992 году в здании старого рок-клуба (Рубинштейна 13).
    1993 год знаменателен для "Короля и Шута" тем, что у группы появился новый директор - Дмитрий Журавлёв "Шумный". Группа даёт концерты в питерском клубе "Там-там" и московском клубе "Sexton FOZD".
    В 1994 году был записан малотиражный неофициальный альбом "Будь как дома, путник", который вышел ограниченным тиражом только на кассетах и долгое время считался среди поклонников настоящим раритетом.
    С 1993 по 1997 год "Король и Шут" дают концерты в питерских клубах "Там-там", "Полигон", "Гора", "Тен", "Лесопилка", "Рок-клуб", "Арт-клиника" и проч. Группа также выступила на Петровском стадионе на фестивале театра ДДТ "Наполним небо добротой". Также группа выходила на сцену "Юбилейного" и ДК Горбунова, играя на фестивалях с такими группами как "TOY DOLLS", "THE STRANGLERS", "EXPLOITED".
    В 1996 году благодаря Наташе Крусановой была снята получасовая передача о "Короле и Шуте", которая несколько раз транслировалась в эфире 5-го канала. Результатом съёмок этой программы стали четыре малобюджетных клипа на песни "Дурак и молния", "Внезапная голова", "Садовник", "Блуждают тени". Один из этих роликов-клипов крутился даже некоторое время на MTV. В этом же году выходит в свет первый номерной альбом "Камнем по голове", записанный на студии "Мелодия".
    1997 год стал годом выпуска второго альбома под названием "Король и Шут". Альбом состоял из песен, уже вошедших в альбом "Будь как дома, путник!", но более качественно записанных (в 2000 году альбому было возвращено его изначальное название). Осенью 1997 год в группу был приглашён звукорежиссёр - Павел Сажинов "П.Звук".
    В 1998 году на студии "Мелодия" был записан очередной "Акустический альбом", высоко оценённый музыкальными критиками, которые отметили возросший профессионализм и редкую для панк-группы изобретательность в аранжировках. В записи принимали участие певица Марина Капуро и скрипачка Мария Бессонова. Мария Нефёдова (тоже скрипачка), которая так же участвовала в записи этого альбома, присоединилась к постоянному составу группы. Хотя многие фанаты и восприняли этот альбом как попсовый, но народу на концертах "Короля и Шута" после записи этого альбома значительно прибавилось. Летом 1998 года питерским режиссёром Борисом Деденёвым был снят первый настоящий клип на песню "Ели мясо мужики". В клип были вложены фантастические для группы деньги.
    20 февраля 1999 группа впервые собрала дворец спорта "Юбилейный" в Петербурге. Концерт был организован компанией "SP-концерт." В 1999 году "Акустический альбом" был выпущен компанией "ОРТ-рекордз". Тогда же у группы появился новый директор - Александр Гордеев (гр. "Разные люди"). В этом же году вышел в свет концертный альбом "Ели мясо мужики", записанный в клубе "Спартак" при содействии Игоря Гудкова (Панкер) и Алексея Деги (Бесстрашный). Одновременно вышел и видео-вариант этого концерта. Из материалов этого выступления и концерта в ДС "Юбилейный" 10 октября 1999 г. был сделан клип на песню "Охотник".
    В 2000 году вышел в свет очередной альбом "Герои и Злодеи". А в группе появился новый гитарист Александр Леонтьев (Ренегат), привлекавшийся ранее в качестве сессионного музыканта.
    Весной 2001 года группа отметила десятилетний юбилей. К юбилею «Король и Шут» выпустили сборник своих лучших песен - "Собрание", а также провели грандиозный тур с концертами во всех крупных городах европейской части России, Сибири и Белоруссии. В рамках тура группа выступила с концертами в ДС "Юбилейный" (С-Петербург) и на малой арене стадиона "Лужники" (Москва), добившись переаншлага. С тех пор группа принимает участие во всех крупнейших музыкальных фестивалях России. Осенью 2001 был записан альбом «Как в старой сказке». Сингл с этого альбома «Проклятый Старый Дом» на протяжении почти полугода занимал первое место в хит-параде «Нашего Радио» «Чартова Дюжина».
    Весной 2002 года группа получила премию «Поборол!» от «Нашего Радио» в номинации «Выбор слушателей» В апреле по опросам журнала “Fuzz” группа «Король и Шут» была признана лучшей группой 2001 года. Ещё одну музыкальную премию – «Овация» - группа получила в мае 2002 года в номинации «Лучшая рок-группа года». Далее последовал альбом "Жаль, нет ружья", выпущенный осенью 2002 года. Синглы "Мёртвый анархист" и "Медведь" с этого альбома тоже в течение длительного времени занимали вершину хит-парада "Чартова Дюжина". Также был сделан клип "Волосокрад" основанный на съёмках концерта в Лужниках и выпущен сборник с живыми выступлениями группы на этом же концерте. Данный концертный сборник получил название "Мёртвый анархист".
    Наконец, последний, на данный момент времени, альбом - "Бунт на Корабле" группа выпустила в ноябре 2004 года. Вообще, начало 2004 года было временем больших перемен для группы: группу покинула Мария Нефёдова, а также сменился главный директор "Короля и Шута" - вместо Александра Гордеева им стал Вячеслав Батогов. Ещё задолго до выхода альбома была презентована новая песня "Исповедь Вампира", а затем, также до выхода альбома, был снят клип на песню "Месть Гарри", в первоначальном варианте имевшей название "Мы все покойники, он тоже будет труп".
    В 2005 году Горшком был записал сольный альбом "Я алкоголик анархист".
    В настоящее время группа "Король и Шут", безусловно, является одной из самых популярных и культовых групп России.

0

2

мну нра некоторые песниии

0

3

ГосНаркоКонтроль
гыгы))наш чел)

0

4

ГосНаркоКонтроль
а какие именно?

0

5

SkA_GiRl

Бееееее((((((((((((( Гадость((((((((   Да....вкусы в музыки у нас не совпадают)SkA_GiRl

0

6

SkA_GiRl
а ты вообще не вякай. только сёня к нему прилипла=0)

0

7

Булафка
тонь!!!!!ты еще допрос устрой)

0

8

Булафка
ой...названия не помню..как вспоменбю тк разу скажу

0

9

Булафка
мочать женщина)))я шучу)

0

10

ГосНаркоКонтроль
усе ждем)))

0

11

SkA_GiRl
ща устрою)))))

0

12

SkA_GiRl я женщина и мой день 8 марта. а твой день 23 февраля......... следовательно ты..........

0

13

Булафка
Ну...это ваши проблемы :lol:

0

14

ФаНтАсМаГоРиЯ то что мы любим КиШа? это наши проблемы?

0

15

Булафка
Ага!=))) Просто...э... вобщем да))))))))))))))))))))))))) Ну я тапа не вобиду)

0

16

Булафка
не вякать!!!!мое слово закон а твое нет!!на лови еще один +)

0

17

ФаНтАсМаГоРиЯ
конешн)))ну разх я тут парень тоня баба то тогда твой день э.....такого еще нет.....ученые еще не расчитали)

0

18

ФаНтАсМаГоРиЯ
да я уж поняла)))))))

0

19

Булафка
вот еще один))

0

20

и тебе два)))))

0

21

SkA_GiRl админ  :lol:
:rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

22

Булафка
юпи!!и те еще)

0

23

и те еще)

0

24

и те еще))ладно иди к нам в общалку))потреплимся0

0

25

ладно. ВСЕМ ПОКИ)

0

26

Булафка
что?????нет!""!"!!"!!!

0


Вы здесь » Анти Кира Пластинина » Другие звёзды » Король и Шут